Ремонт пароконвектоматов TECNOEKA
Профессиональные газовые плиты для ресторанов, печи просты в эксплуатации, но их ремонт часто может быть более сложным, поэтому позвоните нам для коммерческого ремонта духовки в Украине, включая ремонт и обслуживание печи для пиццы. Коммерческое оборудование для приготовления пищи нуждается в регулярном уходе и обслуживании, чтобы обеспечить его эффективное функционирование - от температурных изменений и ремонта поверхностных элементов до электрических проблем. Служба по ремонту Fix-Man вам поможет в этом.
Пароконвектомат все чаще используется в гастрономии . Это устройство допускает широкий спектр обработки пищевых продуктов. Их можно использовать для жарки, выпекания, бланширования, тушения и гриля. Как видите, они могут заменить ряд других устройств. Это экономит пространство и деньги. Однако немногие знают, как работает пароконвектомат.
Принцип работы пароконвектомата
Пароконвектомат - это разработка конвекционной печи. В дополнение к традиционной теплопередаче к пище путем конвекции была добавлена функция испарения из камеры. Циркуляция теплоносителя, то есть горячего воздуха в камере, осуществляется с помощью набора вентиляторов. Они всасывают воздух в направлении задней стенки камеры, заставляя ее двигаться в горизонтальном направлении. Позади вентиляторов есть серия фильтров, которые очищают средство от частиц жира.
Очищенный воздух нагнетается в камеру печи, а затем снова всасывается вентиляторами. Таким образом, принудительная горизонтальная циркуляция воздуха внутри камеры позволяет поддерживать равномерное распределение температуры независимо от высоты. Обезжиривание теплоносителя с помощью фильтров вызывает проникновение запахов, потому что жировые частицы в воздухе являются их основным носителем. Пар также закачивается в топочную камеру вместе с очищенным воздухом. Фактор, содержащий много влаги, передает тепло более эффективно, что позволяет быстрее нагревать пищу. Более того, использование пара означает, что посуда не теряет влагу. Это значительно улучшает вкус готовых блюд.
Конвекционная паровая печь и экономия
В дополнение к экономии места и затратам на оборудование, уже упомянутое во введении, оборудование этого типа имеет ряд других преимуществ.Печи этого типа очень энергоэффективны. Использование системы принудительной циркуляции позволяет использовать более низкие температуры в процессе, что приводит к значительной экономии энергии до 30%. Более того, содержащиеся в воздухе водяные пары предотвращают потерю веса приготовленных блюд из-за потери влаги. Мясо, приготовленное в традиционной печи, теряет до 40% своего веса. Использование пароконвектомата позволяет уменьшить эту потерю примерно до 15%. Также возможно уменьшить количество жира, необходимого для приготовления пищи.
Продукты, требующие обжаривания, перед нанесением в полость духового шкафа подвергаются только поверхностному опрыскиванию жирами. Экономия в количестве потребляемого жира достигает 95%.
Как видите, устройство, которое представляет собой пароконвектомат, имеет ряд преимуществ. Несмотря на довольно высокую покупную цену, если использовать ее в крупных заведениях общественного питания, стоимость их покупки окупится очень быстро.
Основные преимущества пароконвектомата
Вот кратко некоторые из наиболее важных преимуществ пароконвектомата, которые указывают как на улучшение качества получаемых блюд, так и на экономию средств и просто облегчают работу на кухне:
- Современное решение, признанное одним из лучших достижений индустрии общественного питания.
- Многофункциональный, позволяет проводить практически все мероприятия, требующие термической обработки.
- Заменяет многие другие устройства, необходимые для работы на кухне.
- Это обеспечивает приготовление блюд лучшего качества, сочности, цвета, с пониженным содержанием жира.
- Благодаря соответствующим фильтрам, он удаляет частицы жира из горячего воздуха, гарантируя, что ароматы не проникают.
- Уменьшает потерю веса продукта до минимума.
- Блюда, приготовленные в нем, не требуют постоянного ухода, что позволяет сэкономить много времени и сосредоточиться на других задачах.
- Это позволяет разогревать или восстанавливать готовые блюда без потери сочности, стойкости и цвета.
- Ускоряет время термической обработки, обеспечивая значительную экономию энергии.
- Занимает относительно мало места.
- Очень прочный, с надлежащей эксплуатацией и заботой о поддержании чистоты, покупка пароконвектомата является разовым вложением на многие годы.
- Огромное разнообразие типов и размеров, позволяющих выбрать идеальное оборудование.
Безопасный, простой в использовании.
Пароконвектомат, несомненно, должен быть самым важным

оборудованием на любой кухне, называя его «сердцем кухни» - это не преувеличение. Именно здесь вы можете приготовить большинство блюд от закусок, основных блюд до десертов. При правильном использовании это значительно облегчит работу поваров и позволит владельцам ресторанов много сэкономить.
Но как и любая бытовая техника данным устройствам свойственно ломаться и наша служба по ремонту Fix-Man может с легкостью отремонтировать любую неисправность данного оборудования. Звоните!