Ремонт электроплит в Киеве

Для вызова мастера:

Звоните - 098-055-60-28 или

Онлайн заявка
Укажите вид техники!

Укажите адрес и описание поломки!

Укажите номер телефона!

1

Стеклокерамические плиты

Большой ассортимент кухонных плит для многих является причиной сложного поиска, выбора оптимальной модели. Некоторые хозяйки ограничиваются недорогими печками с минимальным набором функций. Некоторые не представляют кухню без ультрасовременной варочной поверхности с максимальным функционалом. На рынке все реже и реже встречаются старые плиты. Их вытесняют стеклокерамические варочные панели.

 

Достоинства и недостатки стеклокерамических плит

 

Такая техника отличается футуристическим дизайном и абсолютно ровной «зеркальной» поверхностью. Создается ощущение, что при ударе глянцевая плита может легко разбиться или потрескаться. На самом деле стеклокерамика относится к прочным материалам.

 

Преимущества

1. Уникальная теплопроводность. Всем привычная электрическая плита с металлическими «блинами» требует немало времени на разогрев и долго остается горячей. Стеклокерамическая плита разогревается практически мгновенно и также быстро остывает, уже через пару минут поверхность будет холодной.

2. В сравнении с традиционными моделями на технике со стеклокерамической поверхностью еда готовится быстрее, что позволяет снизить затраты электроэнергии.

3. У такой техники можно регулировать мощность нагрева, форму и размер нагреваемой площади, поэтому одна и та же конфорка подходит для посуды с разным диаметром дна.

4. Стеклокерамическая поверхность легко моется.

5. Современные модели оснащены сенсорной панелью, упрощающей переключение на нужный режим.

 

Недостатки

Как и у любого другого материала у стеклокерамики есть свои минусы, которые нужно учитывать при поиске и выборе оптимальной модели. Помимо высокой стоимости из видимых недостатков следует выделить следующие:

1. Несмотря на то, что стеклокерамическая поверхность выдерживает падение кастрюли, от точеных ударов, например, при падении ножа острием вниз, часто появляются трещины.

2. Неприменима посуда с неровным дном, выбитыми не нем надписями и рисунками.

3. Стеклокерамическую поверхность следует мыть только специальными средствами для чистки стеклокерамики и только при помощи тряпочки без ворса.

4. Нагретую поверхность могут легко испортить алюминиевая и медная посуда, пластик и сахар, в том числе любые сладкие жидкости, например, компот. На плите могут образоваться пятна, которые очень сложно поддаются чистке.

5. Если часто ставить на раскаленную конфорку сковороду с мокрым дном или кастрюлю, которая до этого стояла в холодильнике, есть вероятность, что со временем плита выйдет из строя.

 6. Некоторым хозяйкам доставляет неудобство то, что при пролитии жидкости из кастрюли она тут же стекает на пол.

 

На что обращать внимание при покупке?

Спрос на стеклокерамические плиты с каждым годом растет. Поэтому производители выпускают новые модели, отличающиеся друг от друга уникальным дизайном и функциональными особенностями. Тем, кто планирует стеклокерамической варочной поверхностью, полезно знать ее конструктивные особенности и принцип работы.

 

Конфорки

Современная плита имеет ровную поверхность с множеством сенсорных кнопок и очерченным контурам разной формы и величины – конфоркам. Под конфорками находятся нагревательные элементы (ТЭНы). Так как стеклокерамика пропускает тепло вверх и практически не нагревается в продольном направлении, раскаленная спираль подает тепло прямо ко дну посуды. От того, какие элементы находятся под поверхностью, зависит не только стоимость, но и эффективность работы плиты.
Самый простой вид конфорок – рапидные. Внутри них находится спираль из нихрома, которая быстро нагревается и отдает большое количество тепла. Такие конфорки становятся горячими всего за 10 секунд.

 

Самые передовые плиты оснащены индукционным нагревом. Индукционные конфорки работают совершенно по иному принципу: нагревается не конфорка, а дно посуды. Если во время приготовления пищи на плиту положить руку, можно ощутить всего лишь легкое тепло. Весь секрет в принципе действия электромагнитной индукции: при подаче напряжения на катушку индуктивности в посуде начинают появляться вихревые токи, и она нагревается. Как только вы уберете кастрюлю с плиты, она моментально отключится.

 

Духовка

Если вам нужна отдельно стоящая плита, обратите внимание, чтобы духовой шкаф был оснащен несколькими нагревательными элементами, позволяющими равномерно пропекать различные блюда. В многофункциональных духовках имеется вентилятор, распределяющий горячий воздух. Благодаря этой функции пироги подрумяниваются равномерно. В современных многофункциональных духовках можно размораживать продукты, готовить пищу на пару, подогревать ее и т.д.

 

Производители добавляют еще множество функций, способных облегчить жизнь хозяйкам. Сюда можно отнести таймер для работы в автономном режиме, телескопические направляющие для противней, а также дверцу с многослойным закаленным стеклом, которая практически не нагревается, что очень важно в семьях, где есть маленькие дети.

 

Несколько слов стоит сказать о функции самоочистки, которая позволяет забыть о нудной чистке духовки от жира и пригоревшей пищи. Одним из самых радикальных способов очистки считается пиролиз. Достаточно нагреть духовой шкаф до температуры 500 град. – и весь жир, оставшийся на стенках, моментально сгорит. Останется только протереть поверхность губкой. Широко распространены модели с каталитической чисткой: жир разлагается на воду и углерод. Процесс чистки таких духовок заметно ускоряется.

 

Стеклокерамические плиты предназначены для максимально комфортной жизни. Всевозможные опции значительно сокращают время, затрачиваемое на приготовление яств, а изысканный дизайн и широкий выбор моделей позволяет подобрать плиту для любой кухни.

Отзывы о нас

После выполненного ремонта Вы можете оставить свой отзыв о нашей службе, а также просмотреть уже имеющиеся отзывы.

Вот некоторые из отзывов:

Привет! Не так давно пользовалась услугой на этом сайте "Ремонт электроплит" И вот решила написать отзыв) Значит, договорились мы быстро и без каких-либо проблем. По цене всё устроило. Сроки были очень короткие, что достаточно приятно. Получила я свою электроплиту в лучшем виде. Она снова работала и даже лучше, чем при покупке. А такое очень редко бывает. Просто мастера нормальные и удивляться нечему тогда) В общем, тут всё круто. И поэтому от меня 5 звёзд!
Энико Лифанова
Приветствую! Недавно столкнулась с такой проблемой, что нужна электроплита... Моя ломалась, а покупать новую - для меня дорого. Ну и остаётся один вариант - чинить старую. Обзвонила несколько организаций - без результатов. Но вот наткнулась на этот сайт. Позвонила, договорилась. И скоро у меня дома была вновь работающая электроплита. За ремонт электроплиты взяли не дорого. В общем, всё просто замечательно! Советую!
Элис Керкская
Мастер приехал в условное время, ремонт электроплиты не занял много времени, сделал все быстро и качественно, я проверила, все работает. После этого только взял оплату. Вежливый, аккуратный.
Карина Тимофеева

 

Вызвать мастера

 

Оставляете заявку на вызов специалиста по телефону 098-055-60-28. По телефону уточняете причину вызова мастера, район, в котором находитесь и время приезда мастера. 

remont-electroplit
remont-electricheskih-plit

 

Выезд на дом

 

Мастер приезжает в оговоренное время. Ремонт посудомоечной машины происходит на дому у клиента, с целью меньших затрат на его перевозку.

 

Обслуживание и ремонт

 

Мастер приступает к диагностике посудомойки, затем согласовывает с Вами весь необходимый перечень работ по устранению проблем. 

master-po-plitam-kiev